您当前的位置:主页 >> 独立站点_昆明花卉_鲜花资讯 - 水仙的种类
水仙的种类
昆明花卉专区编辑:昆明斗南花卉[20140416] 来源:

    (一)喇叭水仙

鳞茎球形。叶次绿色,阔带形,长20 ~ 30厘米,宽1.4~1.6厘米,光滑,具白粉,先端钝。花单生,花大,径约5厘米。副冠5花瓣等长或略长于花瓣。筒先端粗,基部细,向外挺伸似喇叭,边缘皱折或波状,略向外展。蒴果、种子圆形,黑色。

    (二)红口水仙       又名红水仙、红口、丁香水仙
鳞茎卵圆形。叶长约30厘米,宽0.8 ~ 1厘米。花单生,花冠白色。副冠呈浅杯状,黄色,杯的边缘为橙红色皱边,3雄蕊外伸。本种变种极多。原产法国至希腊地区。我国有栽培,适作切花或花坛、草坪、树丛中栽培。
 
    (三)中国水仙(1)金盏银台
金盏银台:单瓣,花冠色青白,花萼黄色,中间有金色的冠,形如盏状,花味清香,所以也叫“玉台金盏”,花期约半个月。

    (三)中国水仙(2) 玉玲珑 
玉玲珑:重瓣,花瓣十余片卷成一簇,花冠下端轻黄而上端淡白,没有明显的副冠,名为“百叶水仙”或称“玉玲珑”,花期约二十天左右。


附件
关键字:[水仙的种类]
相关新闻
焦点大图